Vínculo entre estrés y bienestar psicológico (Tribuna Pedagógica, 2024)
El artículo de revisión se investigó e indago la relación entre el estrés y el bienestar psicológico, se utilizaron diversos estudios para comprender cómo las condiciones estresantes pueden afectar el estado físico y psicológico de un trabajador haciendo que su bienestar psicológico se disminuya, dentro de los artículos revisados se exploraron 4 variables (estrés, estrés laboral, bienestar psicológico y la conexión entre estrés y bienestar psicológico) y se analizaron diferentes factores que pueden ser desencadenantes de la aparición del estrés y la disminución del bienestar psicológico Además, Para abordar el aspecto psicológico, se revisaron diferentes tipos de métodos y terapias de manejo del estrés que se emplearon para reducir el impacto del estrés y garantizar una recuperación completa, indicando la importancia de tratar no solo los síntomas sino también las causas subyacentes que mejoran el bienestar psicológico. Al final, centramos nuestro estudio en cómo se pueden utilizar enfoques multidisciplinarios para minimizar el estrés y promover la salud mental con especial énfasis en la intervención temprana e integral. Esta investigación demuestra la complejidad de este problema y la importancia de ofrecer atención de calidad para mejorar la condición mental de las personas.
Keywords: Estrés; Bienestar Psicológico; Estrés laboral; conexión