“Influencia de motivación laboral en la productividad de trabajadores Latinoamericanos” (Tribuna Pedagógica, 2024)
El artículo analiza la relación entre la motivación laboral y la productividad de los trabajadores en empresas latinoamericanas. El estudio destaca que la ausencia de planes motivacionales representa un problema para las organizaciones, ya que la productividad depende en gran medida del nivel de motivación de los empleados. La investigación explora factores como remuneraciones económicas, horarios laborales, ambiente de trabajo, reconocimiento y oportunidades de crecimiento. Los resultados muestran que la motivación laboral influye de manera significativa en el rendimiento organizacional y que una adecuada gestión motivacional puede incrementar la productividad, mejorar el compromiso laboral y favorecer el bienestar emocional de los trabajadores.
Keywords: Influencia; Motivación laboral; Necesidades; Productivida