El Método de gamificación EJA y la evaluación formativa. (Tribuna Pedagógica, 2024)
Esta investigación detalla un estudio cuantitativo que analiza el impacto del método de gamificación EJA (Enseña, Juega y Aprende) en los procesos de evaluación formativa. El estudio se realizó con docentes en formación de la Licenciatura en Educación Preescolar en el Instituto Superior de Educación Normal. Se aplicó una secuencia didáctica mediante un Rally interactivo con misiones de aprendizaje y códigos QR para realizar un acompañamiento formativo constante. Los resultados indican que el factor más destacado fue la participación activa de las estudiantes (alcanzando un 100%), mientras que el área con mayor oportunidad de mejora fue la retroalimentación entre pares.
Keywords: Práctica Docente; Método EJA; Innovación Educativa; Evaluación Formativa