(untitled) (Tribuna Pedagógica, 2024)
El estudio valida un modelo de competencias docentes para integrar la IA en universidades, analizando conocimientos técnicos, habilidades pedagógicas y actitudes. Con una muestra de 60 docentes del Instituto Tecnológico de Frontera Comalapa, concluye que las habilidades pedagógicas y la actitud positiva son los mejores predictores para una integración exitosa, por encima de los conocimientos de programación.