(untitled) (Tribuna Pedagógica, 2026)
Esta investigación utiliza un enfoque cuantitativo para evaluar la percepción de 67 estudiantes de primer semestre de Derecho sobre la utilidad de las matemáticas. Los resultados revelan que el 20.6% de los alumnos reconoce que las matemáticas influyeron en la elección de su carrera y el 50% considera que el desarrollo de habilidades matemáticas es importante para su desempeño profesional. El estudio concluye que, aunque una parte significativa valora la disciplina, existe un grupo considerable que se muestra indiferente o no tiene clara la relación entre las matemáticas y el campo del Derecho y las ciencias sociales.