(untitled) (Tribuna Pedagógica, 2026)
Este estudio analiza la tendencia de las aplicaciones móviles aplicadas a la salud como herramientas para otorgar planes de ejercicio y mejorar la condición física. Bajo un enfoque cuantitativo y de corte transversal, se evaluó a una población de 78 participantes mediante un instrumento de 30 ítems con un alto nivel de validez (0.92) y confiabilidad (alfa de Cronbach de 0.989). Los resultados principales muestran que el 70.5% de los usuarios mejoraron su condición física gracias al uso de estas aplicaciones y el 62.8% planea continuar utilizándolas. La investigación concluye que estas herramientas digitales son de gran utilidad para el seguimiento puntual de la actividad física y la cuantificación de avances en procesos de mejora continua.