(untitled) (Tribuna Pedagógica, 2026)
Esta investigación analiza el uso de las herramientas digitales y las TIC entre docentes y alumnos del CREN en Iguala, Guerrero. El estudio se enfocó en evaluar la pertinencia de crear un catálogo de estrategias didácticas digitales innovadoras que fuera comprensible para su uso dentro y fuera del aula. Los resultados fueron favorables, permitiendo el diseño del catálogo y de proyectos complementarios para la capacitación docente. La implementación ha generado una excelente respuesta en la Licenciatura en Educación Preescolar, facilitando clases más amenas y el logro de las competencias del perfil de egreso de los estudiantes. Se concluye que el trabajo coadyuvó a mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje en la institución.