(untitled) (Tribuna Pedagógica, 2026)
nvestiga los estilos de aprendizaje de los estudiantes de la Licenciatura en Intervención Educativa (LIE) en la UPN Unidad Mérida. Utilizando una metodología cuantitativa y el cuestionario Honey-Alonso (CHAEA), se analizó una muestra de 117 estudiantes (32.05% de la matrícula total) en septiembre de 2022. Los hallazgos revelan que la población es mayoritariamente joven (85% entre 17 y 22 años) y predominantemente femenina (75%). El estudio concluye que el estilo de aprendizaje reflexivo es el mayoritario entre los estudiantes de la sede Mérida y sus subsedes, aunque la diferencia porcentual con los otros estilos (activo, teórico y pragmático) es mínima. Se incluyen sugerencias pedagógicas para que los académicos adapten sus clases a estas preferencias.